Премию BAFTA может во второй раз подряд получить британский актер Эдди Редмэйн.

twitter.com/Buro247Ukraine twitter.com/Buro247Ukraine

Опубликован шорт-лист номинантов на премию Британской академии кино- и телеискусства.

В номинации лучший актер на премию претендует Эдди Редмэйн, сыгравший в фильме «Девушка из Дании» первого в мире мужчину, хирургическим путем изменившего пол. В прошлом году Редмэйн уже получал эту награду за главную роль в картине  «Вселенная Стивена Хокинга». Побороться ему придется с Леонардо ди Каприо («Выживший»), Мэттом Дэймоном («Марсианин»), Брайаном Крэнстоном («Трамбо») и Майклом Фассбендером («Стив Джобс»). Интересно, что Эдди Редмэйн за роль Хокинга, помимо премии BAFTA, получил и «Оскара». А вот  Ди Каприо, чьи многолетние тщетные попытки получить главную американскую кинонаграду уже вошли в шутку, в прошлом году разминулся и с британским призом.

В номинации за лучшую женскую роль предсталвены Кейт Бланшетт («Кэрол»), дама Мэгги Смит («Леди в фургоне»), Бри Ларсон («Комната»), Сирша Ронан («Бруклин») и  Алисия Викандер («Девушка из Дании»).

За звание лучшего фильма конкурируют «Кэрол», «Шпионский мост», «Игра на понижение», «Выживший» и «В центре внимания». Награждение пройдет 14 февраля.