Интервью проходило в условиях строжайшей секретности в джунглях.   

Википедия Википедия

Голливудский актер Шонн Пенн и мексиканская актриса Кэйт дель Кастилло попали под следствие из-за секретного интервью с наркобароном Гусманом Лоэрой по прозвищу Коротышка, или Эль Чапо. Пенн брал интервью у находящегоя в бегах преступника в джунглях, мексиканская актриса помогала ему в этом.

Интервью было взято для журнала Rolling Stones в ходе семичасовой встречи и последовавшей за ней серии интервью по телефону. Разговор, организованный при помощи Кастилло, происходил в неизвестном месте в джунглях в обстоятельствах высочайшей секретности, сообщили СМИ со ссылкой на источники в мексиканском правительстве.

Связь с Кастилло наркобарон поддерживал потому, что она готовила материал для фильма по биографии Эль Чапо. Шон Пенн обратился к ней с просьбой помочь связаться с наркобароном. По словам Пенна, во время встречи Коротышка выглядел очень здоровым и ухоженным для человека, находящегося в бегах.

Вечером в минувшую пятницу стало известно, что Коротышка был схвачен мексиканскими морпехами в городе Лос-Мочисе в штате Синалоа. При аресте он предпринял попытку сбежать через канализационный люк.