Смольный утверждает, что не имеет к этому отношения.

twitter.com/politshow twitter.com/politshow

Дворец культуры имени Ленсовета расторг договор с рок-музыкантом Андреем Макаревичем в одностороннем порядке из-за анонимных угроз. Об этом Макаревич написал в своем Facebook, приложив к записи соответствующие документы.

7 апреля "Машина времени" должна играть в "Ленсовете". Почитайте эти бумажки.Из них видно что после трех (!) звонков как...

Опубликовано Андреем Макаревичем 2 марта 2016 г.

В документах говорится, что звонки поступали 26 февраля и 1 марта. Звонившие, которые называли себя «патриотами Ленинграда», угрожали сорвать мероприятие, а также нанести материальный ущерб ДК. Концерт должен был состояться 7 апреля. Глава Комитета по культуре Константин Сухенко уже заявил, что Смольный не имеет отношения к отмене мероприятия.

Ранее был сорван концерт группы Андрея Макаревича «Машина времени» в Екатеринбурге. Музыкант обвинил в этом полпреда президента на Урале Игоря Холманских. Кроме того, на одном из концертов музыканта был распылен газ из баллончика. Проблемы подобного рода начались у Макаревича после того, как он летом 2014 года провел несколько благотворительных концертов на Украине.