Стилист Валентин Юдашкин дал интервью европейскому порталу WMIDO, рассказав о российских модных тенденциях и динамике развития.

Источник: twitter.com/yiksvolg

 

– Какие предметы моды наиболее популярны среди населения России?

– Русские, особенно те, которые не хотят «отставать от моды», неизменно внимательны к последним тенденциям и интересуются новыми стилями и мировыми трендами. Однако, в то же время, обращают внимание и на цену.

– Как Вам кажется, в каком направлении движется российская мода?

– Российская мода имеет оригинальное происхождение. История русского костюма, способов одеваться, говорит сама за себя. Однако мы не упускаем из виду те мировые тенденции, с которыми действительно интересно работать. Очевидно, что в сегодня российская мода черпает вдохновения в тех же источниках, что европейская и перерабатывает их, сохраняя при этом свой собственный стиль.

– Какой тип очков Вы предпочитаете?

– Сегодня очки является настолько же важным аксессуаром, как и, например, сумка. Современная мода предлагает очки на осень и на зиму, для летних каникул и просто для свободного времени. Существует множество отличных друг от друга тенденций. Если мы говорим о «вечерних» моделях очков, то русские предпочитают известные элегантные модели, украшенные различными элементами. Для поездки на море, в свою очередь, русские женщины, выбирают модели под платье или под сумочку. В целом, очки всегда отображают изменение настроения.

– По какой причине Вы приняли решение заниматься очками и оправами?

– Когда работаешь с различными итальянскими компаниями и создаешь инновационные продукты, возникает естественное желание попробовать что-то новое, например, выпустить собственную линию очков и вывести ее на рынок в сотрудничестве с профессионалами в данной отрасли.

В сфере моды, я постоянно работаю с различными аксессуарами – а очки это неизменный аксессуар современного человека. Вот почему создание линии и запуск коллекции очков марки Валентин Юдашкин было продуманным решением.

– Каковы Ваши прогнозы в отношении успеха коллекции за рубежом?

– Наше сотрудничество с итальянским агентством Einar позволит международной публике познакомиться с нашим совместным творением, в том время как для нас это способ продемонстрировать достигнутые результаты.