Художник Виктор Пузо поделился с ART1 мнением о деятельности православного активиста Дмитрия Энтео.

источник: vk.com/id10331161

 

Член художественной секты «КОЛдовские ХУдожники», художник Земли Русской (как он сам себя называет) Виктор Пузо поделился с ART1 мнением о деятельности православного активиста Дмитрия Энтео.

Напомним, что Энтео требует запретить петербургскую выставку «Три века культуры», а организаторов экспозиции привлечь к уголовной ответственности. Религиозные чувства активиста оскорбил ироничный арт-объект «Алтарь семейных ценностей».

«Я не психиатр чтобы ставить диагнозы Энтео, – начал Виктор Пузо. – А если он здоров, то возникает вопрос – чей заказ он выполняет? Потому что то, чем он занимается – это чистой воды сатанизьма и диавольщина, ибо Энтео своим мракобесным поведением порочит Веру и Церковь. Как и Севка Чаплин. Мне, как человеку верующему, глубоко противны прыжки этих двоих козлоногих и рогатых, которые прикрывают верой свою погань. Был бы батюшкой – к причастию бы не допустил. Погнал бы в монастырь на год грехи замаливать. И велел бы Канон покаянный и Псалом 50 четыре раза в день читать».

Новость о желании Дмитрия Энтео запретить выставку вызвала оживленные дебаты в социальных сетях, с наиболее любопытными комментариями (на утро 31 мая) можно ознакомиться здесь.

См. Также: художник Николай Копейкин: Энтео нужно работать в психбольнице, поднимать восстания психбольных!