В Саду Бенуа разместят сорок 3D и 2D изображений.

 

Необычайная экспозиция стартует 14 июля в петербургском Саду Бенуа – на открытом воздухе зрители впервые увидят работы члена художественной секты «КОЛдовские Художники» Николая Копейкина в 3D формате. Организаторы мероприятия используют технологию дополненной реальности, для которой не нужны 3D очки.

Выставка приурочена к выходу детской «Азбуки Бенуарии», иллюстрации для которой подготовил Копейкин. Всего в Саду Бенуа разместят сорок 3D и 2D изображений, в том числе иллюстрации азбуки.

Как посетители смогут увидеть 3D изображения? Гостям выставки предстоит скачать на смартфон бесплатное мобильное предложение «Бенуа1890», затем навести телефон на изображение. И на экран тут же выскочит 10-секундный анимационный ролик с объемными персонажами.

«Достаточно иметь один смартфон, прийти всей семьей и вместе насладиться анимационными роликами, весело провести время на свежем воздухе», – сообщила арт-директор «Бенуа1890» Наталья Панкова.

Кроме того, с помощью технологии дополненной реальности посетители смогут услышать рассказ об истории фермы Бенуа от ее основателя – архитектора Юлия Бенуа.