Художник с трудом смог сообщить об инциденте в соц. сетях.

vk.com/nikolaikopeikin

 

На члена художественной секты «Колдовские Художники» Николая Копейкина совершенно вероломное нападение – художника ограбили и избили чеченцы. Об этом Копейкин сообщил в соц. сетях.

«друзья меня избили ограбили по дороге домой местные чченцы просто так на радость себе я с большим трудом огу печатать это обьявление помогите пожалста п****ц я умира» (пунктуация и орфография автора сохранены), – написал Копейкин на странице в Facebook.

ART1 связался с коллегой Копейкина – художником Николаем Васильевым, членом «КОЛХУев», который сообщил о том, что в данный момент Копейкина везут в одну из больниц города, где художнику наложат швы. Скорее всего, Копейкина не будут госпитализировать. По словам Васильева, злосчастный инцидент произошел на Думской улице.

К сожалению, нападение на Копейкина – это не первая напасть, случившаяся с «Колдовскими художниками» за последний месяц. Напомним, ранее «православному активисту» Энтео-Цорионову вздумалось закрыть выставку «Три века культуры», на которой выставлялись работы «КОЛХУев». К счастью, его инициатива не прошла. Николай Копейкин тогда предположил, что Цорионову следовало бы работать в психбольнице, а художник Виктор Пузо считает, что «таким мракобесным поведением Энтео порочит Веру и Церковь».

Три дня назад в собственной галерее «Свиное рыло» «Колдовские художники» открыли сразу три новых выставки.