Пахом расскажет зрителям о Москве.

vk.com/sergei_pahomovv

 

Москвовед Павел Гнилорыбов снимет короткометражный документальный фильм о Москве под названием «Курлык души». Главную и единственную роль в короткеметражке исполнит одиозный актер, музыкант и художник Сергей Пахомов. Об этом сообщает Life.

Название картины – аллюзия на фильм Светланы Басковой «Зеленый слоник» 1999 года, благодаря которому широкая интернет-общественность познакомилась с деятельностью Пахомова. В картине «Курлык души» Пахомов прочтет серию монологов на фоне любимых московских локаций.

«Москва — это город, где окружающие уж точно не будут окружать заботой и вниманием. Москва — это спрут, где только считаное количество людей можно назвать братишками», — так режиссер Гнилорыбов описал будущий фильм.

Гнилорыбову интересно мнение Пахомова о Москве: «Сергей Пахомов — личность, которая гораздо глубже одного-единственного фильма, растащенного на цитаты 16-летними школьниками. Мне интересен его подход к городу: где он рос, какие места посещал в юности, какие кумиры были у него в это время. Некоторая "демифологизация" личности, которую схватят, может быть, только 5% фанатов, но схватят. Название "Курлык души" мы можем и поменять хоть на "Москву Сергея Пахомова", но Сергей подтвердил своё желание работать над короткометражкой».