На выставке, прошедшей 6-7 августа, представили работы 9 художников из разных стран

 

В Москве 6-7 августа в рамках фестиваля Faces&Laces проект Curator 19.90 представил выставку работ девяти стрит-арт художников из разных стран: Алены Ожог, Маркоса Мартинеза, Васи Грино, Камия Адра, Антона Савицкого, Лоро Верза, Сержа Эдуарда Фролова, Дары Мускат, а московский художник Mednoy расписал внешнюю сторону стенда.

Испанский художник Маркос Мартинез (Marcos Martinez) представил два сюрреалистичных портрета, выполненных в технике коллаж. Ирония и каламбур – обязательные ингредиенты работ испанца.

Француз Камий Адра (Camille Adra) работает с граффити и пост-граффити. Руководствуется единственным правилом – спонтанностью. Работает без какого-то определенного эскиза. В его работах проявляются видения бессознательного.

Молдавская художница Алена Ожог представила свою знаменитую серию портретов. Выражение лиц персонажей на картинах служат основным акцентом в работах художницы.

Вася Грино из Москвы работает с персонажным граффити. Большая часть работ Грино базируется на персонажах, но все их многообразие заключено в одном теле.

Постоянный участник Faces&Laces Антон Савицкий из Москвы занимается пинстрайпингом — нанесением узоров на мотоциклы и мотоциклетные шлемы. Художник сравнивает этот процесс с татуировкой.

Художник, мультипликатор и иллюстратор из Сан Паулу Лоро Верз (LoroVerz) вдохновляется энергией города. Верз исследует в работах  текстуру и беспокойство современности.

Создатель проекта Exhibitionniste фотограф Серж Эдуард Фролов (Serge-Edouard Frolov) сравнивает значение фотографии в процесс ее создания с химической реакцией между модой, физической сексуальностью и уникальностью жизненных процессов. 

Известный блоггер Дара Мускат представила два абстрактные работы из новой серии, в  основе которой лежат наблюдения за изменением преломления света на льдах в течение нескольких суток во время сильнейшего снегопада в горах Австрийских Альп. 

Curator19.90 – международный проект, занимающийся поиском художников и кураторов, а также организацией выставок и PR через искусство. В начале июля в Петербурге Curator19.90 организовал первую в России персональную выставку канадской художницы Шарлотт Хэмсон.