Дизайн позволит «легко смотреть по сторонам и любоваться архитектурой Петербурга, особенно верхними этажами зданий в центре города».

 

Петербургская студия дизайна Oneione разработала проект городского автобуса будущего, приурочив концепт к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Дизайнеры разработали полностью прозрачный автобус обтекаемой формы. Форма автобуса сужается в верхней части, улучшая обзор. Студия заявляет, что подобный дизайн позволит «легко смотреть по сторонам и любоваться архитектурой Петербурга, особенно верхними этажами зданий в центре города, которые обычно не видно из окон общественно транспорта».

Ожидается, что автобус запустят к 2018 году. Транспортное средство может работать на газе и электричестве. На обтекаемую форму и фактуру автобуса, которая одновременно напоминает и ячейки мяча и чешую рыбы, дизайнеров вдохновил Финский залив.

«Мы решили создать автобус, который помог бы гостям города, фанатам футбола и горожанам любоваться Петербургом. И который мог бы, наравне с красным лондонским автобусом стать визитной карточкой города», – заявил архитектор студии дизайна Oneione Александр Григорьев.