ART1 побывал на открытии выставки «Волшебный мир Кобызадовска» в «Свином рыле»

 

Петербургскую галерею художественной секты «Колдовские художники» открыли после летнего ремонта персональной выставкой картин одного из самых популярных художников эпохи интернета Васи Ложкина.

Художник рассказал нам в интервью, где хранит миллиарды, вырученные от продажи картин, какие работы созданы без масонского влияния и что планирует выставить на будущей выставке.

Желающих увидеть «Волшебный мир Кобылозадовска» собралось великое множество. Посетители радостно толкались коридорах «Свиного рыла», активно покупали картины. Художник едва успевал подписывать работы.

Как удалось подслушать в кулуарах, «Колхуи» боялись, что галерея на Фонтанке не сможет вместить всех желающих, но «Рыло» уверенно стояло свиньей, не лопалось, податливо впуская посетителей.

– Шестой этаж – это вам не шутки!, – поднявшись, заявил один из посетителей, тяжело дыша. После восхождения на последний этаж большинство гостей приобретало здоровый розовый, под стать названию галереи, цвет лица.

– Вася еще здесь? – встревоженно обратилась ко мне совершающая восхождение женщина.

– 15 минут назад еще был. Сейчас – не знаю.

– Ох, пока поднимусь – точно уйдет!

Однако, никто не отступал – посетители уверенно ныряли в «Волшебный мир Кобылозадовска».

Картины вызывали смех и улыбки посетителей. Кто-то искал потаенный смысл. Кто-то нещадно ругал «Эрарту» и хвалил «Свиное рыло», кто-то пил красненькое. Равнодушным из галереи никто не вышел. 

Поспешите! Ведь завершится выставка очень скоро – 2 октября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии Евгении Спириной.