В «Ленинград Центре» проходит выставка швейцарского фотографа Пита Бюлера «Звезды на сцене: от Санкт-Петербурга до Монте Карло»

 

ART1 побывал на вернисаже выставки работ швейцарского фотографа Пита Бюлера «Звезды на сцене: от Санкт-Петербурга до Монте Карло в «Ленинград Центре». Экспозиция насчитывает 39 портретов, снятых фотографом в разные годы. Среди них – портреты Кристофа Вальца, Умы Турман, Кейт Бланшет, Джереми Айронса, европейских мастеров сцены, артистов Большого театра и «Ленинград Центра».

Мы пообщались с Питом Бюлером – фотограф рассказал о том, каково работать с Кристофом Вальцем и Дэниэлом Рэдклиффом, о феномене «нефотогеничных людей» и поведал о своем отношении к фотографиям с смартфона.

Единственный минус мероприятия – это слабое освещение залов, в которых выставлены работы Пита. И на камерах, дешевле 50 тыс. долларов, работы Пита получились не столь яркими и красочными, как воочию. Естественно, засунув работы в темный зал, организаторы руководствовались хитрым концептом. Вот только нами он так и не был понят.

 

 

Фотографии Игоря Логвина.