Отдельный раздел посвящен графическому искусству, в него вошли работы Бакста, Головина и Сомова. Многие экспонаты отреставрированы специально для выставки и экспонируются впервые.

 

В Инженерном доме Петропавловской крепости 28 ноября откроют выставку «Петербургский модерн», объединяющую более 300 экспонатов музея истории Санкт-Петербурга и предметы, предоставленные реставрационно-строительной компанией «Паллада».

Многие экспонаты отреставрированы специально для выставки реставраторами музея и компании «Паллада» и экспонируются впервые.  

Выставка посвящена петербургской культуре рубежа XIX – начала XX века. На экспозиции представлена архитектурная графика: проекты общественных сооружений, доходных домов и особняков, мостов, убранства интерьера и мебели, выполненные знаменитыми архитекторами; витражи, чугунное литье и архитектурная керамика.

На выставке также покажут мебель петербургской фабрики «Ф. Мельцер и К°», осветительные приборы, изделия из фарфора и стекла, бытовые изделия. Отдельный раздел посвящен графическому искусству – в него вошли работы Бакста, Головина и Сомова.

Завершает выставку зал, где экспонируются женский костюм, обувь и аксессуары.