«Чем отличается сотый поцелуй от первого? Куда пропадает первоначальный жар?», – ответы на эти вопросы дадут в театре на Фонтанке.

vk.com

 

В петербургском Молодежном театре на Фонтанке 2, 3 и 31 декабря пройдут показы пьесы «Верная жена», основанной на комедии английского сатирика Сомерсета Моэма.

Премьера пройдет 2 декабря в 19:00 в рамках V Международного петербургского форума; 3 и 31 декабря спектакль стартует в 18:00. Пьесу в двух действиях поставил режиссер Семен Спивак. Роли исполнят Анна Геллер, Юрий Сташин, Андрей Кузнецов, Татьяна Григорьева, Юлия Шубарева, Наталья Третьякова и другие.

«Человечество делится на две "расы": мужчину и женщину. И мы, в нашем театре, пытаемся разбираться в отношениях между ними. Об этом и наш новый спектакль "Верная жена". В пьесе Моэма решается очень интересный вопрос, который не так часто затрагивается в искусстве, – остывание чувств. Чем отличается сотый поцелуй от первого? Куда пропадает первоначальный жар?», – рассказал постановщик Семен Спивак.

Сомерсет Моэм умер в 1965 году в возрасте 91 года. Умирая, сатирик сказал: «Умирать – скучное и безотрадное дело. Мой вам совет – никогда этим не занимайтесь».