«На голове у чиновника шапочка из фольги, потому что только так им никто не может управлять, но кажется, министр и сам не всегда способен управлять собой», – прокомментировали работу в арт-группе.

vk.com/yav_zone

 

Активисты петербургской арт-группы «Явь» нарисовали граффити с главой Министерства культуры РФ Владимиром Мединским в шапочке из фольги.

«На этот раз арт-объектом стал образ министра культуры Владимира Мединского, который находится в окружении воробьев, символизирующих сказанные им фразы в публичном пространстве. На голове у чиновника шапочка из фольги, потому что только так им никто не может управлять, но кажется, министр и сам не всегда способен управлять собой. Последователи и потомки будут вспоминать не добрые дела такого человека, а анекдоты, связанные с его персоной, что в конечном счете не принесет пользы русской культуре. Тем не менее мы верим в лучшее, особенно в преддверии Нового Года! Хотим пожелать Владимиру Мединскому не принимать близко к сердцу инакомыслие, меньше надеяться на шапочку из фольги, больше работать над самоконтролем, подавая пример будущим поколениям, и чтобы уходящий год был связан с образом обезьяны только лишь китайскими традициями и их календарем»», – дают описание работы на странице арт-группы «Вконтакте».

В начале декабря группа «Явь» провела в Петербурге акцию «Стихи вместо рекламы».