Организаторы показа фильма «Боттичелли. Инферно» обещают раскрыть секреты полотен: «Истории, таящиеся за старыми шедеврами, иногда настолько захватывающие и поразительные, что способны превзойти любой из самых популярных триллеров».

Кадр из фильма «Боттичелли. Инфеорно». 

 

В петербургском кинотеатре «Аврора» в субботу 31 декабря в 15:00 начнется показ документального фильма «Боттичелли. Инферно», посвященного интерпретации ада Данте итальянским художником.

Специально для съемок фильма рисунки Боттичелли просканировали мощным сканером, который позволил увидеть множество деталей, ранее скрытых от невооруженного взгляда. Съемки прошли в галерее Уффици, Библиотеке Ватикана, Лондоне, Берлине и долинах Шотландии.

«"Боттичелли. Инферно" уносит зрителей в другой мир – в путешествие через девять кругов ада. Картина расскажет о смертных грехах, скрупулезных расследованиях, недостижимой свободе и о загадках, представляющихся неразрешимыми. Истории, таящиеся за старыми шедеврами, иногда настолько захватывающие, поразительные и необыкновенные, что они способны превзойти любой из самых популярных триллеров современности», – интригуют в «Авроре».

Летом в «Аврора» показали документальный 3D-фильм, посвященный галерее Уффици.