Картина выполнена в стиле серии детских книг «Где Уолли?».

static1.squarespace.com

 

Художник Нив Баварски по заказу маргетингового агентства Beutler Ink создал иллюстрацию, на которой запечатлены 127 важнейших событий 2016 года. Изображение, а также список событий размещены на сайте компании. Рассмотреть картинку поближе можно здесь.

Рисунок выполнен в стиле детских книг «Где Уолли?». Суть серии сводится к тому, чтобы на большом изображении, заполненном людьми, найти человечка в полосатой красно-белой кофте и очках. К слову, на иллюстрации Нива Баварски тоже есть Уолли.

Сради важных (по мнению агентства и художника) персон уходящего года и событий, с которыми они связаны, есть умершие Дэвид Боуи и Алан Рикман, знаменитый мем лягушка Пепе, новый президент США Дональд Трамп, ягода вспомяника из сериала «Южный Парк», Леонардо ДиКаприо с долгожданным Оскаром, несколько покемонов и даже упоминание о референдуме о выходе Великобритании из Евросоюза.

В 2015 году похожую работу проделал иллюстратор Люк МакГарри. На одном полотне художник изобразил 143 главных инфоповодов прошлого года. Он запечатлел огненного гитариста из «Безумного Макса 4», актеров, ушедших из жизни в том году, трагедию в Париже и греческий кризис.