Ими стали группа One Direction, рэпер Канье Уэст и концерт в честь Трампа.

 

onedirectionmusic.com

 

Журнал Forbes назвал три самых неудачных события уходящего года в музыкальной сфере. Ими, по версии издания, стали приостановка деятельности группы One Direction, 21 отмененное выступление рэпера Канье Уэста и задумка концерта в честь посвящения Дональда Трампа в президенты.

Бой-бэнд коллектив One Direction был основан в 2010 году, но стал известен в 2012 после выхода их первого альбома Up All Night. Сборник возглавил мировые чарты и попал в книгу рекордов Гиннесса за свой успех. Но в 2015 году группу покинул Зейн Малик ради сольной карьеры, а вскоре коллектив объявил, что возьмет перерыв на 2016 год.

Рэпер и продюсер Канье Уэст, обладатель 21 премии «Грэмми», в уходящем году отменил 21 выступление. В результате музыкант потерял более десяти миллионов долларов.

Грядущий концерт в честь посвящения Дональда Трампа уже считают провальным, так как многие звезды отказались в нем участвовать. Кэти Перри, Бейонсе, Jay-Z, Брюс Спрингстин и Дженнифер Лопез — все эти знаменитости поддержали на выборах Хиллари Клинтон и потому решили не приходить на инаугурацию нового президента Америки.

В сентябре 2015 года Forbes подсчитал заработанные за год деньги рэперов. В итоге был составлен рейтинг из 20 исполнителей. На первом месте оказался Пафф Дэдди с $60 млн. В тройку также попали Jay-Z и канадец Дрейк.