Ей было 60 лет.

кадр из фильма

 

27 декабря в возрасте 60 лет от сердечного приступа умерла американская актриса Кэрри Фишер, известная по роли принцессы Леи в «Звездных войнах». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ее дочь.

На прошлой неделе, 23 декабря, Кэрри Фишер перенесла сердечный приступ и остановку сердца во время перелета из Лондона в Лос-Анжелес. 26 декабря стало известно, что состояние актрисы якобы стало стабилизировильным. Но 27 декабря в 8:55 утра она скончалась.

Кэрри Фишер сыграла в 84 фильмах. Кроме того, она была известна в качестве писательницы из-за ряда полуавтобиографических и биографических романов: «Открытки с края бездны» (в 1991 году его экранизировали, главную роль сыграла Мерил Стрип), «Розовый капитулятор», «Заблуждения бабушки», «Сослагательное пьянство», «Шокоголик» и «Принцесса ведет дневник» (воспоминания о съемках «Звездный войн»). Также актриса вела колонку в газете The Guardian.

24 декабре на 96 году жизни скончалась британская актриса Лиз Смит. За свою жизнь актриса сыграла в 97 фильмах. Одна из последних известных ролей Лизы Смит — бабушка Георгина в фильме «Чарли и шоколадная фабрика».