Премьерный показ пьесы назначен на 14 января.

PR-отдел ТЮЗа

 

14 января в 19:00 в Театре юных зрителей состоится премьера спектакля для подростков «Временно недоступен». Постановка, созданная по пьесе современного немецкого автора Петры Вюлленвебер, предназначена для молодежи старше 14 лет.

«Эту пьесу я выбрал по нескольким причинам, — рассказал режиссер постановки Андрей Загородников. — Во-первых, она, на мой взгляд, эмоциональна, задевает очень серьезные и важные темы, касающиеся каждого человека. Это позволяет нарастить объем жизни вокруг пьесы, рассказать каждую из историй персонажей достаточно внятно. А во-вторых, и, пожалуй, главных, мне эта пьеса понравилась тем, что она дает возможность поговорить с подростками на по-настоящему серьезные темы по-взрослому и на равных, не назидательно. Хотелось бы, чтобы спектакль по этой пьесе имел, конечно, терапевтический эффект для подростка, которому пришлось потерять родного и близкого человека».

Действие сюжета разворачивается вокруг подростков Нико и Веньи, которые потеряли в автокатастрофе мать. Привычный ход вещей в семье рушится, и ребятам приходится по-своему свыкаться и переживать горе.

27 апреля в ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Носорог». Постановка создана на основе одноименной пьесы основоположника театра абсурда Эжена Ионеско.