Большинство короткометражек были представлены на крупнейших мировых кинофестивалях документального и экспериментального кино.

 

В петербургской открытой студии «Лендок» в субботу 14 января в 19:00 стартует фестиваль короткометражных документально-экспериментальных фильмов Docker.

«8 коротких историй о силе духа и мировых рекордах, жесткой вражде и неожиданной дружбе, родственных связях и связи времен, необычных местах и случайных прохожих, играх подсознания и внутренних границах, магических ловушках и гигантском черном квадрате. Особенность подборки – разножанровость и непохожесть, свобода в выборе технических приемов, поиск своего уникального киноязыка», – сообщили в пресс-службе «Лендока».

В программу вошли фильмы из России, Греции, Голландии, Австрии, Франции, Швейцарии и Канады. Большинство короткометражек были представлены на крупнейших мировых кинофестивалях документального и экспериментального кино, таких как МКФ в Локарно, Йиглаве, Трайбеке, Риме, Hot Docs в Торонто, IDFA в Амстердаме и многих других.