Отмену премьер фильмов «Молчание», «Ла-Ла Лэнд», «Звонки» и «Три Икса: Мировое господство» мотивировали фразой «Потому что Викинг».

vk.com/danila_kozlovsky_club

 

Якутский однозальный кинотеатр «Лена» лиши премьеры картин «Молчание», «Ла-Ла Лэнд», «Три Икса: Мировое господство» и «Звонки» из-за отказа увеличить количество сеансов фильма «Викинг», передает TJournal.

10 января информация появилась в твиттере кинотеатра: «Мы не взяли ВИКИНГ, поэтому нас лишили пакета PARAMOUNT PICTURES...»

«Мы не смогли договориться с правообладателями, компанией "Централ Партнершип", по расстановке сеансов фильма "Викинг" на Новый год. Мы предлагали один хороший сеанс, а они хотели поставить пять сеансов в однозальный кинотеатр. Мы отказались показывать фильм», – цитирует источник заместитель директора кинотеатра «Лена» Григория Николаева.

Он добавил, что менеджер отдела букинга «Централ Партнершип» Ольга Корниенкова не смогла объяснить причину отказа. Она ответила коротким сообщением: «Потому что Викинг...»

Музыкальная комедия «Ла-Ла Лэнд» Дэмьяна Шазелла претендует на 11 премий BAFTA и стала лидером по числу наград «Золотого глобуса», завоевав семь премий.

Режиссер Мартин Скорсезе, по собственному признанию, вынашивал идею исторической драмы «Молчание» на протяжении 20 лет

«Викинг» – один из самых дорогих проектов в истории российского кино. Бюджет фильма – 1,2 млрд рублей, часть из которых предоставил «Фонд кино».