Пейзажист Юрий Пенушкин, ученик Мыльникова и Моисеенко, впервые за долгие годы вернется в Петербург.

 

«Ленинград-центр» анонсировал события января – C 20 января по 19 марта пройдет выставка «Возвращение в райские сады» пейзажиста Юрия Пенушкина, ученика Андрея Мыльникова и Евсея Моисеенко. Впервые за долгие годы Пенушкин вернется в Петербург из Парижа.

«Живопись Пенушкина возникает в поле совпадения мира природы и мира людей. Недаром его визитной карточкой стали мотивы с обнаженной натурой в пейзаже. Этот жанр издавна был связан с мечтами о возвращении в райские сады, в лоно природы», – рассказала искусствовед Любовь Шакирова.

Юрий Пенушкин родился в 1935 году. С 1970-х участвовал в выставках в Германии, США, Финляндии, СССР. Картины художника находятся в музеях Санкт-Петербурга, Орла, Харькова, Баку, Таллина, Вильнюса. Участвовал в выставке Русского музея «Венера советская».  

 

 

28 января в 19:30 на сцене «Ленинград-центра» пройдет показ интерактивного спектакля «Пристегните ремни» при участии автора – болгарского режиссера Комена Донева, сыгравшего около 40 ролей в театре и кино. На его счету – порядка 30 драматургических произведений и спектаклей.