Экспозиция объединит порядка 60 знаковых фотографий для Vogue, GQ и Vanity Fair. Среди снимков – фотосессия с 16-летней Умой Турман, ставшей первой для актрисы.

Денис Пил. Из фотосессии с 16-летней Умой Турман (фрагмент) vk.com/puraluce

 

В среду 8 февраля в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер откроют выставку работ модного в 80-е годы фэшн-фотографа Дэниса Пила.

Экспозиция объединит порядка 60 знаковых фотографий, снятых для ведущих модных изданий США и Европы: Vogue, GQ и Vanity Fair.

«Выставка сконцентрируется на 1980-х годах – пике карьеры фотографа – и подчеркнет его особый кинематографичный подход к модной съемке», – отмечают на сайте Центра.

В 80-е годы Пилу сделал более 1000 модных съемок для ведущих модных журналов США, Германии, Италии, Франции, Великобритании. Многие из работ Пила стали иконическими фотографиями мира моды десятилетия.

Пил работал с Кристи Тарлингтон, Рейчел Уильямс, Лара Нашински, Ева Уоллен, Нэнси Донахью, Джиа Каранджи, Келли Леброк, Джоан Северанс, Йоанна Пакула. 

На выставке также будут представлены фото сессии с Умой Турман, Энди Макдауэлл, Голди Хоун, Настасьей Кински, Шарлоттой Рэмплинг, Джеймми Ли Кёртис и многими другими. Серия фотографий с 16-летней Умой Турман стала первой фотосессией актрисы.

Выставка продлится до 7 мая. 

 

vk.com/markindekan

 

vk.com/puraluce

 

vk.com/on.film