В «Лендоке» покажут короткометражки и мультфильмы, претендентовавшие на «Оскар» 2016 года.

Пресс-служба студии «Лендок». 

 

В воскресенье 19 февраля с 15:00 до 18:30 в петербургской открытой киностудии «Лендок» пройдет фестиваль «Короткий метр "Оскара"».

Зрителей ждут «игровая» и «анимационная» программы – на большом экране покажут короткометражки и мультфильмы, претендентовавшие на премию «Оскар» 2016 года.

В «игровую» программу войдут «пять очень емких, красивых и виртуозно снятых историй, в полной мере достойных наград, на самые разные темы»: драмы «Друг» о конфликте на территории бывшей Югославии и «Первый день» об афганской кампании США, триллер «Все будет хорошо», комедия «Аве Мария» о карикатурной еврейской семье и драма «Заика», получившая главный приз номинации.

«Мультфильмы рисованные, кукольные и компьютерные, веселые и грустные, для детей и взрослых – в списке претендентов на "Оскар" представлен весь спектр анимационного кино, все жанры и техники. Кроме того, работа нашего соотечественника, петербургского аниматора Константина Бронзита "Мы не можем жить без космоса"», – дают описание «анимационной» программы на сайте «Лендока».

В воскресенье 12 февраля в «Лендоке» покажут документальный фильм David Bowie is.