В «Росфото» пройдет выставка работ финалистов New East Photo Prize – премии для фотографов из Восточной Европы, стран Балканского полуострова, России и Средней Азии.

Катрина Кепуле. «Сиди тихо». Пресс-служба «Росфото»
 

 

В петербургском музейно-выставочном центре «Росфото» с 17 февраля по 26 марта пройдет выставка работ финалистов New East Photo Prize 2016 – премии для фотографов из Восточной Европы, стран Балканского полуострова, России и Средней Азии.

«Финалисты первой премии New East Photo Prize работают в разных жанрах и с разной проблематикой: от видео и документальной фотографии до постановочных снимков, от рефлексии на тему национальной идентичности, быта Крайнего Севера и постсоветской эстетики до исследования внутреннего опыта и памяти», – сообщают на сайте «Росфото».

В выставке участвуют фотографы из России, Боснии, Латвии, Болгарии, Польши, Хорватии.

New East Photo Prize учреждена фондом Calvert 22 – благотворительной организацией, поддерживающей современную культуру постсоветских государств и стран бывшего социалистического блока и онлайн-журналом The Calvert Journal. Премия направлена на поддержку фотографов из Восточной Европы, Балканских стран, России и Средней Азии и призвана расширить и обогатить представления о данных регионах.

 

Лана Стоичевич. «Черный холм».

 

Зия Гафич. «Босния: Потерянный рай».