Мультимедийную выставку «Византия в третьем измерении: Ватикан, Италия и Россия» откроют в Западном павильоне Михайловского замка.

пресс-служба Русского музея.

 

В Центре мультимедиа Русского музея в Западном павильоне Михайловского замка с 4-го по 23-е марта пройдет выставка «Византия в третьем измерении: Ватикан, Италия и Россия».

В экспозицию собрали наиболее важные произведения византийской архитектуры.

«ЗD-коллекция включает в себя как произведения искусства, повлиявшие на возникновение и формирование христианского искусства, так шедевры эпохи Византии, и произведения, созданные позднее», – сообщили в пресс-службе Русского музея.

Экспозицию продемонстрируют на плазмах, тачскрин столах; она включает 25 виртуальных 3d моделей, текстовые материалы, слайд-шоу, а также мобильное приложение.

На выставке представят 3D модели: 
Великий Новгород: Софийский собор, Георгиевский собор Юрьева монастыря, Церковь Спаса Преображения на Ильине улице, Церковь Успения на Волотовом поле, Церковь Федора Стратилата на Ручью.

Рим: Триумфальная арка Константина, Базилика Санта Мария Мадджоре, Мавзолей Константины; 
Сицилия: Кафедральный собор Монреале, Кафедральный собор в Чефалу, Церковь Святой Марии Адмиральской (Марторана) в Палермо.

Калабрия: Ораторий Святого Марка в Россано, Церковь Каттолика в Стило, Сантуарий Санта-Мария-делле-Арми в Черкьяра-ди-Калабрия, Базилика Святой Марии делла Роччелла в Борджиа.

Венето: Санта Мария Ассунта на острове Торчелло в Венеции, Церковь Святой Марии в коммуне Лисон около Портогруаро, Базилика Санте-Феличе и Фортуната в Виценце, Кафедральный собор Святого Стефана в Каорле, Базилика Сан-Марко в Венеции, Монастырь Визитационе в Тревизо. 

Ватикан: Саркофаг Агапы и Кресцентиана, Саркофаг Константины, Голова Колосса Константина.