Netflix начала разработку интерактивной технологии.

pixabay.com

 

Американская компания Netflix разрабатывает интерактивную технологию, которая позволит зрителям выбирать судьбу героев сериалов. Для этого некоторые сцены, влияющие на развитие сюжета, специально будут снимать в нескольких вариантах, сообщает Daily mail.

«Посмотрим, как это сработает, — рассказал сотрудник Netflix. — Пока это просто эксперимент, и мы посмотрим, станет ли технология успешной. Это новые возможности для создателей сериалов».

Выбирать ветку сюжета телезрители смогут с помощью пультов. В будущем, по словам представителей компании, это позволит пересматривать сериалы с разными вариантами развития событий практически бесконечно.

Компания уже работает над интерактивными передачами для детей, которые выйдут на экраны уже в этом года. В этих шоу юные зрители смогут выбирать, как поступить героям, в зависимости от характера и настроения.

В январе Netlix выпустила браузерную игру, главные персонажи которой – герои сериалов. Игрок может выбрать одного из четырех персонажей: Пабло Эскобара из «Нарко», Марко Поло из одноименного сериала, Майка Уиллера из шоу «Очень странные дела» и Пайпер Чепмен из сериала «Оранжевый – хит сезона».