В основе спектакля с Малковичем – «предсмертная речь диктатора, укрывшегося от разъяренной толпы в концертном зале своего дворца».

vk.com/malkovich_john

 

На сцене Светлановского зала Московского Международного Дома Музыки (ММДМ) в воскресенье 2 апреля покажут спектакль «Я – Бог! Исповедь диктатора» с Джоном Малковичем в главной роли. Начало спектакля в 20:00.

Как сообщает сайт ММДМ, австрийский режиссер и сценарист Михаэль Штурмингер «специально задумал и написал» спектакль для Малковича.

«В основе спектакля – предсмертная речь диктатора, укрывшегося от разъяренной толпы в концертном зале своего дворца и использующего свою встречу с военным журналистом (который снимает монолог тирана на видеокамеру и передает изображение на большой экран) как «последнее представление», единственную возможность убедить всех в своем Божественном предназначении. Путешествуя по эпохам и странам, диктатор рассказывает истории из жизни самых известных тиранов прошлого и цитирует отрывки из речей великих деспотов. Чингисхан, Лоренцо Медичи, Генрих VIII, Иван Грозный, Наполеон, Гитлер, Сталин, Мао Цзэдун, Пиночет, Пол Пот – вот лишь краткий перечень исторических персон, вдохновляющих его. Переход от одной роли к другой диктатор сопровождает сменой костюма из своей коллекции – эта изменяемость внешнего вида при неизменности сути помогает ему представить себя Вечным Диктатором», – сообщают на сайте ММДМ.