Анимацию создал художник Никита Лыськов, нарисовавший «в свое удовольствие» клип на песню «Частицы». Дельфину клип понравился, и он предложил сотрудничество художнику.

Youtube.com

 

Дельфин выпустил клип на песню «Помни» с альбома «Она», вышедшего в 2016 году.

Клип нарисовал художник-мультипликатор Никита Лыськов, создавший «в свое удовольствие» в 2012 год анимацию для трека «Частицы». Дельфину клип понравился, и он предложил сотрудничество Лыськову

Дельфин дал описание треку: «Помнить можно о многом. О людях, событиях, музыке, прочитанных книгах.Но самое важное помнить о том, что все закончится. Как раз это знание придает смысл всему происходящему. Помни».

 

«С этого момента я начал время от времени предлагать разные идеи для совместного творчества.Но все как-то не складывалось. Пока я не услышал "Помни", и мне ничего даже придумывать не пришлось, изображения возникали в голове сами собой мне оставалось их только нарисовать. Я сделал первый фрагмент на 40 секунд, Андрею идея понравилась и за три месяца я нарисовал всю анимацию. Во время работы над клипом я постоянно убирал все лишнее, упрощал изображение, старался чтобы картинка не спорила с музыкой, но и не вторила ей. Собака, слезы, глаза, снег, пепел, звезда, кленовый лист, пустота, черная птица, дерево – если вы хорошо знакомы с музыкой Андрея, то заметите, что клип состоит из образов которые встречаются в его стихах. Я сам это понял потом, когда работа над клипом была завершена.После было несколько правок от Андрея, например, он посоветовал изменить финал. Я изменил, ролик стал еще проникновеннее. Я рад что благодаря творчеству между нами возник диалог», – рассказал о клипе Лыськов.