В «Тайге» презентуют проект «Призраки революции» – гид по советскому авангарду. В программе презентации – лекция об архитектуре и музыкальные выступления.

facebook.com/space.taiga/

 

В петербургском пространстве «Тайга» в пятницу 31 марта в 19:00 стартует презентация проекта «Призраки революции», посвященного архитектуре ленинградского авангарда. Вход бесплатный.

В «Тайге» называют проект «гидом по советскому авангарду», в него войдет «набор открыток в стиле архитектурный пин-ап». В гид включены 12 памятников архитектурного авангарда города. Каждое изображение сопровождается исторической справкой, а весь набор – развернутым текстом о развитии советского архитектурного авангарда

В 19:30 с лекцией выступит архитектор Алексей Левчук, который «пройдется по основным вехам развития архитектурного авангарда в Ленинграде, обозначит параллели с современностью, и расскажет ,почему это важно сегодня, когда многие из памятников находятся под угрозой».

В программу презентации также войдут музыкальные выступления. Мероприятие закончится в 23:00. Подробности – на странице «Тайги» в «Фэйсбуке».

Сегодня, 30 марта, в «Тайге» покажут немой документальный фильм Роберта Флаэрти «Нанук с Севера» (1922) с музыкальным сопровождением проекта Hoavi.