Спикеры из Microsoft, Принстонского университета, ЕУСПб и другие специалисты в области медиатехнологий обсудят сериал «Черное зеркало.

vk.com/blackmirrortv

 

В петербургском пространстве Охта Lab в воскресенье 16 апреля в 15:00 стартуют дебаты «"Черное зеркало"» – сатира или пророчество XXI века?».

Спикеры обсудят проблемы, затронутые в британском сатирическом сериале «Черное зеркало». Ведущим станет журналист и актер Александр Малич, среди участников обсуждения – директор Центра изучения интернета и общества РЭШ Иван Климов, эксперт по стратегическим технологиям Microsoft Александр Белоцерковский, Диана Вест – доктор философии Принстонского Университета и директор Центра исследований науки и технологий Европейского Университета в Петербурге, а также другие спикеры из области медиатехнологий.

Для участия в дебатах необходима регистрация.

«Черное зеркало» – британский фантастический телесериал, первый эпизод которого вышел в 2011 году. Серии не связаны между собой ни актерами, ни временем или местом повествования. По словам режиссера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространен в современном обществе.