В ходе восстановительных работ планируют реконструировать 37 исторических павильонов, 17 фонтанов, построить фермерский рынок, открыть 11 музеев и многое другое.

Википедия.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре хода реставрации павильона «Космос» объявил о начале масштабной реконструкции ВДНХ, сообщает в пресс-службе выставочного центра.

В ближайшие годы на ВДНХ планируют восстановить 37 исторических павильонов и 17 фонтанов, построить фермерский рынок, конно-спортивный манеж и 15 современных павильонов на месте заброшенных хозяйственных построек, открыть 11 новых музеев, высадить более 1,8 тысячи деревьев и кустарников, а также очистить четыре пруда и провести комплексную реконструкцию инженерных коммуникаций.

На данном этапе работы проходит замена устаревших фонарей, восстановление павильонов и фонтанов (срок окончания работ – осень 2017) создание высокотехнологичного парка развлечений с всесезонными аттракционами и самым большим в Европе 140-метровым колесом обозрения, а также создается уникальный комплекс из пяти природных зон. Открытие проектов запланировано на 2018 год.