Основатель «Буквоеда» Денис Котов вложит 5 млн рублей в перезапуск арт-кафе «Книги и кофе» и представит новую концепцию заведения в мае на Петербургском книжном салоне.

vk.com/knigikofe

 

Основатель «Буквоеда» Денис Котов вложит порядка 5 млн рублей в перезапуск арт-кафе «Книги и кофе», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова Котова:

«Деньги будут потрачены на обновление дизайна помещения, оборудование, дополнительную информационную поддержку, – отметил бизнесмен. – Впрочем, даже во время ремонта клуб закрываться не будет. Я хочу сохранить место, связанное с книгами, образованием, культурой, где люди встречаются с людьми, но при этом увеличить число мероприятий».

В мае на Санкт-Петербургском международном книжном салоне Котов представит новую концепцию арт-кафе.

Нынешнее руководство заведения не расстанется с проектом. Совладелица клуба и его генеральный директор Саша Житинская сообщила источнику, что будет заниматься отдельными проектами на правах «дружественного арт-директора». 

В начале февраля Саша Житинская сообщила о том, что кафе закроют «внешним и внутренним обстоятельствам».

Писатель Александр Житинский, отец Саши, основал «Книги и кофе» в 2008-м году. В пространстве объединили функции кофейни, книжного магазина, концертного зала и интеллектуальной площадки. В 2012 году Житинский скончался.