На выставке в Русском музее покажут картины из «самых знаменитых циклов Ханта Слонема: бабочки, птицы, цветы и кролики, исполненных в стилистике, сочетающей в себе элементы поп-арта и фигуративного экспрессионизма».

Хант Слонем «Загон для кроликов». rusmuseum.ru

 

В Мраморном дворце с 25 мая по 26 июня пройдет персональная выставка американского художника Ханта Слонема, которого пресс-служба Русского музея назвала «самым ярким представителем американского неоэкспрессионизма».

«На выставке в Русском музее будут показаны картины из самых знаменитых его циклов: бабочки, птицы, цветы и кролики, исполненных в стилистике, сочетающей в себе элементы поп-арта и фигуративного экспрессионизма», – сообщают на сайте музея.

Работы Слонема входят в собрания крупнейших музеев мира. С 1977 года художник проводит по несколько персональных выставок в год. «Среди многочисленных частных коллекционеров Слонема большое количество голливудских звезд, включая Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Джулианну Мур».

В Мраморном дворце до 15 мая проходит выставка абстрактных «геологических» работ итальянского художника Марчелло Ло Джудиче. Также в Мраморном дворце до 29 мая открыта выставка «Структуры».

До 15 мая в Михайловском замке открыта большая экспозиция работ советского графика Георгия Верейского.

С 20 апреля по 20 июля в Корпусе Бенуа пройдет масштабная выставка полотен Василия Верещагина.