На выставке покажут плакаты и клипы вокалиста группы «Громыка» Максима Кошелева и графический проект про «дедушку, внучека и песцов» Афанасия Пуда, а «Колдовские художники» проанонсируют большую выставку The Best.

А. Пуд из серии «Новая жизнь». 

 

В галерее «Свиное рыло» с 25 апреля по 14 мая пройдут три параллельных выставки, на которых покажут плакаты Максима Кошелева и видеоклипы трех его проектов – «Громыка», «Револьвер» и Supermotozoids; графический проект «Жистянка» Афанасия Пуда и работы «Колдовских художников».

 

 

«Колхуи» поместят картины в коридоре галереи, анонсируя большую выставку The Best – сборную экспозицию из трех проектов – «Сюжеты Ветхого завета», «Мы видим город Петроград в семнадцатом году» и «Некроромантика». Выставку откроют в мае.

 

В графический проект Афанасия Пуда «Жистянка» вошли четыре серии рисунков – «Новая жизнь» –  эпизоды из жизни «дедушки и внучека», «Цирк», «?!» (или «Вопросы и утверждения широкого профиля»), посвященная «животрепещущим вопросам и утверждениям как настоящего, так и будущего» и «Песцы России» – «наиболее натуралистическая, т.к. в ней без прикрас со всеми необходимыми атрибутами изображена такая важная для граждан разновидность животного мира, как песцы. Данную серию можно считать не только важным вкладом в искусство, но и в российскую биологическую науку, несправедливо забывшую труды ответственного ученого Лысенко», – рассказал Афанасий Пуд.

До 23 апреля в галере «Свиное рыло» проходит выставка «Некроромантика», посвященная памяти некрореалистов Евгения Юфита и Игоря Безрукова.

В «Эрарте» до 22 мая проходит выставка, посвященная 30-летию группы НОМ.