«Выставка позволит увидеть Сергея Эйзенштейна не только как создателя монументальных канонических образов советского кино, но и как философа и революционера кинематографа, чьи пророчества о будущем кино остаются актуальными и поныне».

vk.com/eisenlab

 

В Эрмитаже с 8 ноября 2017-го по 5 марта 2018-го пройдет выставка «Эйзенштейн. Октябрь в Зимнем», в состав которой войдут рисунки и архивные материалы из собраний государственного архива литературы и искусства, театрального музея имени А.А. Бахрушина, а также видеоматериалы из собрания Госфильмофонда РФ.

«Здесь будет представлено творчество Сергея Эйзенштейна, который, с одной стороны, был тесно связан с созданием традиционного, канонического образа Октябрьской революции, а с другой – был предводителем параллельной революции в советском и мировом кинематографе.

Выставка позволит увидеть Сергея Эйзенштейна не только как создателя монументальных канонических образов советского кино, но и как философа и революционера кинематографа, чьи пророчества о будущем кино остаются актуальными и поныне, почти столетие спустя», – сообщили на сайте музея.

В мае в Эрмитаже стартует ретроспектива испанского дизайнера обуви Маноло Бланика и первая в России персональная выставка работ Ансельма Кифера; в декабре откроют экспозицию  «Голос времени. Советский фарфор: искусство и пропаганда».