Это самая высокая цена, вырученная когда-либо за работы этого художника.

sothebys.com

 

Безымянную картину американского неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баскии продали в Нью-Йорке за 110,5 миллионов долларов. Это самая большая сумма, вырученная с продажи картин этого художника. Об этом сообщает аукционный дом Sotheby's.
Итоговая цена за работу вдвое превысила оценочную стоимость полотна. Картину купил японский миллиардер Юсака Маэдзава. Более 30 лет работа была недоступна для публики, поэтому сначала миллиардер хочет показать ее миру, а потом поместить в музей  его родного города Тиба.

Всего торги в Sotheby's принесли 319,2 миллиона долларов. В тот вечер за 10,3 миллиона долларов продали работу Марины Пикассо, дочки знаменитого художника. Кроме того на аукционе за 24 миллиона долларов продали картину Роя Лихтейнштейн, за 15,4 миллиона долларов — Герхарда Рихтера, и за 12,3 миллиона долларов ушло с молотка полотно Роберта Раушенберга.

15 мая картину испанского художника Пикассо «Сидящая женщина в голубом платье» продали на аукционе за 45 миллионов долларов. На полотне, нарисованном в 1939 году, художник изобразил свою возлюбленную, художницу и фотографа Дону Маар.