Выставка будет работать с 5 июля до 3 сентября.

пресс-служба «Электромузея»

 

5 июля в «Электромузее» откроется выставка «Искусство и город: Граффити в эпоху интернета». Об этом ART1 рассказали в пресс-службе музея.

«Проект прослеживает историю развития современных граффити и поднимает вопрос о тонкой границе между вандализмом и искусством. Экспозиция выставки включает в себя фото- и видеодокументацию значимых граффити-проектов разных лет (в историческом контексте), а также работы, созданные специально для выставки», — рассказали организаторы.

Куратор выставки и художник Игорь Поносов заявил, что новые технологии становятся настолько доступными, что наравне с баллончиком, начинают использоваться граффити-художниками. «Предпринимаются попытки создания произведений посредством роботов, дронов и других специальных средств. В конечном счете, современные граффити из трудночитаемых надписей на стенах трансформируются в практики, все более отчетливо похожие на хакерство».

С 23 июня до 7 августа в петербургском музее Эрарта будет работать франко-российский проект «Centre de Gravité. Сила притяжения», в котором фотографы из четырех стран (совместно с журналистами) попытались создать образ современной России.