Лекция Вероники Алташиной и Елены Тюниной, DO-галерея, 7 февраля 2013, 19.00

2013_02_05_diderotОткрывая юбилейный год Дидро, лекция знаменует начало совместного проекта, посвященного «Салонам» писателей и поэтов (Дидро, Бодлер и Аполлинер), разработанного литературоведом и искусствоведом – доктором филологии Вероники Алташиной и кандидатом искусствоведения  Елены Тюниной.

Дени Дидро (1713 - 1784) – парадоксальный философ, оригинальный романист, драматург-новатор, писал свои критические обзоры выставок французского искусства – «Салоны» - с 1759 по 1781 гг. В них он не только дает обзор современного состояния живописи и скульптуры, описывает, просвещает, хвалит, критикует, но и затрагивает самые глубокие вопросы философии, эстетики и истории искусства, создавая удивительно сложный и многоголосый универсум идей.  Первый художественный критик, теоретик искусства, Дидро и в романах, и в философских трактатах, и в эстетических и критико-публицистических работах умеет быть «художником мысли».

Вероника Дмитриевна Алташина - доктор филологических наук, профессор кафедры зарубежной литературы филологического факультета РГПУ им.А.И.Герцена. Автор учебных пособий, монографий и статей, член международных обществ по изучению XVIII века, специалист по романским литературам.

Елена Александровна Тюнина - кандидат искусствоведения, хозяйка "DO-галереи"

Рекомендованная стоимость лекции 200 руб.

Запись и справки по тел.+7 921 932 35 32 или по эл.почте.