Пятый проект программы "Невидимая граница. Сезон петербургского искусства в Москве".

В московской галерее "Культпроект" стартовал сезон петербургского искусства: сентябрь 2012 - июнь 2013. Тематические, ретроспективные и актуальные проекты в целом отразят современную ситуацию на арт-сцене Петербурга.

Кураторы программы - Петр Белый, Юлия Манусевич, Ирина Солнцева.

Если есть город, а в городе люди, то рано или поздно люди начинают город фотографировать. И даже если в городе нет людей — все равно найдется кто-то, кто будет его фотографировать. Петербург на фотографиях большей частью пуст. «Быть Петербургу пусту» — три года каторги за пророчество, а ведь пуст Петербург большей частью, пуст. Мрачноватый взгляд, объединяющий фотографов в группу независимо от личной истории, особая гамма северного света, фильтр, преломление, изломанность, жеманность, жесть. Ночь, улица, красный фонарь, ванная — пока обитатели квартиры спят, на свет являются отпечатки. Связь рождения фотографии с ночью, темнотой, а в случае Петербурга — еще и снегом, обязательны. Глубинные субкультурные слои ленинградской-петербургской фотографии и обитающие в этих слоях уникальные существа на какое-то время выныривают на поверхность, Москву, чтобы снова нырнуть в воды, почти непригодные для обитания…

Список фотографов:

Елена Агафонова, Константин Водяницкий, Дмитрий Горячёв, Сергей Жиркевич, Алексей Зеленский, Александр Китаев, Надежда Кузнецова, Игорь Лебедев, Александр Ляшко, Борис Михалевкин, Евгений Мохорев, Александр Никипорец, Павел Николаев, Сергей Подгорков, Дмитрий Провоторов, Александр Рец, Сергей Свешников, Борис Смелов, Виталий Смирнов, Людмила Таболина, Станислав Чабуткин, Андрей Чежин, Александр Черногривов, Виктор Щуров.

Куратор выставки - Павел Ульянов.

галерея "Культпроект"

2-й Обыденский пер., 12-а

Время работы галереи:

среда-воскресенье 13.00 - 20.00

тел: +7 962 906 71 51