Выбрано место проведения десятой европейской биеннале современного искусства.

То, что некоторое время назад воспринималось, как слухи, оказалось реальностью: окончательно подтвердилось, что местом проведения следующей Manifesta выбран Санкт-Петербург. Десятая по счету европейская биеннале современного искусства состоится в 2014 году. Первой об этом сообщила куратор и арт-критик Екатерина Деготь 22 февраля в своем фейсбуке. По словам Деготь, на заседании Российского комитета Международного совета музеев этой новостью поделился директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.  Далее она справедливо задается вопросом: "Интересно, как это сочетается с законом о гей-пропаганде, фобией Лолиты и прочей православной истерикой?"

Позднее стало известно, что местом проведения основного проекта биеннале будет Главный штаб Эрмитажа. 22 февраля Петербург посетил арт-критик и куратор Виктор Мизиано, который обсудил организацию предстоящей биеннале и кандидатуру куратора с заведующим сектором современного искусства Эрмитажа и руководителем проекта "Эрмитаж 20/21» Дмитрием Озерковым. Первый пресс-релиз Manifesta 10 в Санкт-Петербурге должен выйти 26 февраля.

Manifesta проходит с 1996 года, одним из главных ее принципов является постоянная смена места проведения. В 2012 году девятая Manifesta прошла в бельгийском городе Генке, автором ее основного проекта стал мексиканский куратор Куатемок Медина.