Библиотека комиксов. 14 марта 2013, 19.00.

Флоранс Маньен, Родольф. Страница из книги «Другой мир». Флоранс Маньен, Родольф. Страница из книги «Другой мир».

Флоранс Маньен (р. 1950) – французская художница, автор комиксов, график и иллюстратор. Придумывать волшебные миры с феями, гномами, единорогами и драконами она начала еще в юности. К 1990-м Маньен стала профессиональным иллюстратором: на ее счету оформление карт таро, книжных обложек, афиш, рекламы, ролевых игр, популярных во Франции до сих пор, и многого другого.

С 1991 по 1997 Маньен в соавторстве со сценаристом Родольфом выпустила двухтомники комиксов «Другой мир» (L’autre monde) и «Черная Мэри» (Marie la Noire).

С 2002 по 2008 Маньен работала над серией «Наследство Эмили» (L’heritage d’Emilie, 5 томов), в которой выступила как художник и впервые — как автор сценария, а в 2011 начала продолжение серии "Другой мир".

Встреча состоится в Библиотеке комиксов, открывшейся в Петербурге в конце 2012 года. Она располагается в «Измайловской» библиотеке по соседству с Центром британской книги и Библиотекой книжной графики. В Библиотеке комиксов можно найти литературные произведения, графические романы зарубежных и русских авторов, юмористические рисованные истории, любимые комиксы о супергероях, манга — и все это на разных языках.

Предварительная запись на встречу: mediatheque@yandex.ru.

Библиотека комиксов. Измайловский пр. 18.