Уильям Савайя в проекте The Rooms. Галерея дизайна/bulthaup. 15 марта — 31 мая 2013.

Основная часть экспозиции The Rooms — предметы мебели и интерьерные аксессуары, созданные дизайнером и архитектором Уильямом Савайя. Концепция выставочного пространства The Rooms — показать живой интерьер, используя дизайнерские предметы мебели. В экспозицию войдет около 15 предметов из коллекций Sawaya & Moroni — дуэта дизайнеров, которые работают вместе уже 30 лет. О своей работе Уильям Савайя и Паоло Морони не стесняясь говорят: «Мы делаем жизнь роскошной». Для них роскошь – это философское понятие, в центре которого — память и связь времен.

Многие предметы Sawaya&Moroni отсылают к разным историческим стилям. Деревянная резьба рамы зеркала сочетается с акриловым пластиком, уютные формы мягкой мебели лишены громоздкости, инкрустация уступает место витиеватым узорам на стекле, а яркие анилиновые цвета подчеркивают простоту форм стульев и столов.

Уильям Савайя сам спроектировал интерьер выставки и выбрал для нее пространство, в котором располагался книжный магазин Галереи дизайна — Book Café. Высокие сводчатые потолки здания постройки на Большой Конюшенной, большие окна, сохранившаяся гипсовая лепнина на потолках и стенах создают историческое обрамление для экспозиции.

Вход свободный.

Галерея дизайна/bulthaup, Большая конюшенная, 2. С понедельника по пятницу с 11:00 до 20:00, в субботу и воскресенье с 11:00 до 19:00.