Международный музыкальный форум пройдет в Петербурге с 21 по 24 марта. В программе — современная экспериментальная и импровизационная музыка, электроника и фри-джаз.

2013_03_12_apozicia_1

В этом году девятый форум "АПозиция" будет проходить на двух площадках.

Главная сцена — Дом молодежи «Рекорд» на Садовой, 75

С 21 по 23 марта здесь выступят знаменитые музыканты, работающие в самых разных жанрах — от этнической музыки до эмбиента и джаза. Среди исполнителей — музыкант, художник, скульптор и продюсер Джейсон Мартц, который не только выступит с музыкальным проектом, но и создаст несколько живописных работ. Путешествуя в питерском метро, он нарисует портреты пассажиров, а потом покажет их на выставке в рамках фестиваля. А перкуссионист и барабанщик Фамуду Дон Мойи, участник одного из лучших за всю историю фри-джаза коллектива Art Ensemble of Chicago, помимо сольного выступления проведет музыкальный мастер-класс для детей с ограниченными возможностями.

21 — 23 марта с 19:00 до 23:00

Экспериментальная сцена — малый зал ЦВЗ «Манеж» на канале Грибоедова, 103

С 21 по 24 марта здесь сыграют музыканты из России, среди которых spot the goth pussies, Денис Сорокин и Николай Маевский, Vtol, Гном и Снеговик, БРОМ и другие.

В заключительный день 24 марта все участники фестиваля объединятся в Оркестр АПозиции, который исполнит гимн французского сопротивления «Песнь партизан» Анны Смрновой-Марли. Также 24 марта музыканты основной сцены и петербургские группы соберутся, чтобы сыграть друг с другом в разных комбинациях.

Еще одно событие последнего дня в Манеже — традиционное Share или медиа-арт обмен, в ходе которого любой желающий в свободном режиме может исполнить свое произведение или поджемить с кем-нибудь. Начало Share в 19:00.

21 — 24 марта с 19:00 до 23:00

Вход свободный.