Каким может быть дизайн современных российских городских школ, обсудят на семинаре в пространстве "Тайга" 22 марта с 19:00 до 21:00.

2013_03_13_school design

Тема городской среды и принципы социально-ориентированного дизайна в последнее время занимают многих — от архитекторов и социальных ученых до чиновников и директоров школ. Меняющаяся концепция образования ведет за собой трансформации образовательной среды и школьной архитектуры, которые должны отвечать потребностям современных учеников и учителей.

Использование нестандартных дизайнерских решений в школах создает благоприятные условия для раскрытия потенциала и индивидуальности школьников и делает учебу интереснее.  Готовы ли российские школы следовать принципам интерактивности и открытости, которые свойственны, например, школам в северных странах?

Ведущие дизайнеры, архитекторы и журналисты города расскажут о самых ярких примерах социально-ориентированного дизайна в Хельсинки, Стокгольме, Осло и Копенгагене и вместе с участниками семинара обсудят, как можно соединить европейский опыт, идеи российских специалистов и местный контекст в проектах по улучшению школ Петербурга.

Организатор и идейный вдохновитель семинара — Творческое объединение кураторов ТОК. Семинар проходит в рамках проекта ТОКа "Дизайнерская платформа".

Спикеры:

Ангелина Давыдова, журналист, эколог

Митя Харшак, дизайнер, главный редактор ART1 Visual Daily

Данияр Юсупов, архитектор , урбанист

Егор Богомолов, архитектор

Нерпа, дизайнерское бюро

Дженни Яснец, основатель и директор дизайн-студии Artspice