"Cabinet of Curiosities" - совместный учебный проект института "Про Арте" и Финской академии искусств KUVA направлен на перекрестное опыление молодого финского и петербургского искусства. 15—23 марта 2013.

2013_03_14_Curiosities PROARTE"Cabinet of Curiosities" - интенсивный учебный проект для участников петербургской программы «Школа молодого художника» и студентов Финской академии искусств KUVA. Проект даст возможность 4 российским и 4 финским молодым художникам провести по 9 дней в Санкт-Петербурге и Хельсинки.

В каждом городе слушатели программы примут участие в мастер-классах российских и зарубежных художников. В дополнение к ним будут организованы лекции и экскурсии, знакомящие с местным художественным контекстом. Кульминацией программы станет выставка проектов, созданных во время мастер-классов. Она пройдет летом 2013 года в Санкт-Петербурге и Хельсинки.

Задача проекта - создать динамичную среду для диалога между молодыми практикующими художниками, которая впоследствии послужит основой для долгосрочных профессиональных отношений в сфере искусства.

Финских художников в Санкт-Петербурге будут встречать с мастер-классами  профессор Сорбонны Ольга Киселева, куратор и преподаватель Фотодепартамента Алина Белишкина, искусствовед и куратор Олеся Туркина и арт-критик и куратор Евгения Кикодзе. Они планируют показать финским студентам Русский Музей, Главный штаб Эрмитажа, Музей Анны Ахматовой, Лофт-проект «Этажи», галерею «Борей».

В Хельсинки поедут Стас Багс, Марина Винник, Анастасия Павлицкая, Алена Терешко, а Петербург отправятся Илкка Тапани Питканен, Милла Марика Туккари, Риикка Каролина Алфорс, Розвита Вивиан Эмрих.

Кураторы проекта: Лииса Робертс (Хельсинки), Яна Кличук (Санкт-Петербург).

Организаторы:

Северо-Западный филиал ГЦСИ

Фонд "Про Арте"