До 7 апреля в Великобритании проходит международная биеннале фотографии Format, в которой в этом году участвует 103 фотохудожника, в том числе фотограф петербургского Фотодепартамента Татьяна Палыга с серией снимков про офисных работников.

Фото-биеннале Format проходит с 2004 года в Дерби, близ Лондона. Это один из ведущих международных некоммерческих фестивалей фотографии и смежных медиа. Format ориентирован на обмен опытом, возможностями, знаниями между фотографами из разных стран. На протяжении месяца на нескольких площадках проходят выставки, конференции, воркшопы, портфолио-ревю.

Тема биеннале 2013 года — завод и массовое производство. Татьяна Палыга решила интерпретировать ее в интернациональном ключе, представив серию про жизнь офисных работников — своих коллег. Организаторы биеннале так описывают работы фотохудожницы: «В "Бесцветных днях" Татьяна Палыга подробно рассматривает жизнь офисного работника — как свою собственную. "Бесцветные дни" сильно и броско представляет ежедневную рутину окружающих Татьяну коллег. Ее место работы — уныло и безнадежно, где сотрудники пытаются хоть как-то себя развлечь».

Татьяна Палыга родилась в 1982 году в Череповце. С 2007 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Училась на факультете фотокорреспондентов имени Ю.А.Гальперина союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в резиденциях в Финляндии, Швеции и Дании. Участница практикумов и образовательных программ Фотодепартамента. Участница групповой выставки «Молодая фотография 2010. 2/2. Время».