"День АРХiМузыки" пройдет 23 марта с полудня и до глубокой ночи на площадке «Скороход» и наглядно докажет, что архитектура — это застывшая музыка.

ARCHiMusik_post

Программа "Дня АРХiМузыки"

12:00

Открытие экспозиции «Архитектура+музыка», в которой участвуют работы художников, фотографов, демонстрируются съемки балетных постановок об архитектуре, а так же медиа-инсталляции студии SINICA.

13:00

Кинолекторий-дикуссия на тему «Архитектура под музыку: youtube archeology».

Говорят и показывают кураторы «Скорохода»: Илья Архипенко и Костя Бударин.

Неотъемлемой частью городской жизни является поп-музыка, один из основных продуктов которой – видеоклип. Несмотря на их поверхностность, клипы ценны тем, что в них с успехом находят свое отражение урбанистические переживания. Илья Архипенко и Костя Бударин проштудировали такой безразмерный поп-архив как youtube, чтобы показать бытование архитектуры в пространстве банального.

15:30

Перфоманс «АрхиТанец». В нем танцоры будут моделировать пластику известных памятников современной архитектуры.

15:30—19:00

Лекторий. Две встречи-конференции с ведущими исследователями в области архитектуры и музыки на темы «Пространство в музыке и архитектуре» и «Взаимосвязи и зависимости структур в музыке и архитектуре». Участвуют: Юрий Аввакумов (архитектор, художник, куратор. Москва), Михаил Дубов (теоретик музыки, исследователь, пианист. Москва), Светлана Лаврова (композитор, исследователь. Санкт-Петребург).

20:00

Концерт МАСМа (Московского ансамбля современной музыки), в котором так же примут участие композитор Владимир Раннев и Юрий Акбалькан. Программа концерта напрямую связана с архитектурными построениями и структурами: прозвучат произведения Яниса Ксенакиса, Джона Кейджа, Дэвида Ланга, Владимира Раннева, Дмитрия Курляндского, Юрия Акбалькана. Концерт будет сопровождаться маппингом (видоарт, связанный с проецированием на архитектурные элементы в тесной связи с музыкальной материей) от Александра Лециуса.

23:00

Свето-музыкальное шоу от лазерного театра «lux aeterna»и вечеринка промоутерской группы Musical Arcitecture до утра.