Персональная выставка Марины Колдобской в галерее Art re.FLEX 20 марта — 6 апреля 2013.

2013_03_18_koldobskaja artreflex

«Немного крови» - этапный проект для Марины Колдобской. Ее новый гигантский зверь-тотем возникнет на глазах у публики из небытия. На стенах галереи - точные, экспрессивно написанные образы животных-жертв, а рядом с ними – одурманенные кровью хищники с клочьями добычи в пастях. В пещере-подвале галереи художник-шаман творит с помощью новых медиа новый космос, где сотни рисунков оживают, заново создавая древние и вечно новые небо и землю, населенные тварями, пока не имеющими имен.

В своем проекте художник возвращается к истокам, к темам поистине вечным - рождение, добыча, овладение, убийство. К праязыку изобразительности, к наследию мастеров, оставивших в пещерах Европы шедевры, пережившие 30 тысяч лет.

Марина Колдобская (родилась в 1961, Ленинград) – известный петербургский художник. Участник многочисленных выставок, как в России, так и за рубежом. За свою карьеру была организатором многочисленных художественных проектов и фестивалей, таких как КИБЕРФЕСТ, медиалаборатория CYLAND, Актуальное искусство в Эрмитаже, и др. С 2003 по 2011 гг. была директором С.-Петербургского филиала ГЦСИ. Работы художницы находятся во многих музеях, корпоративных и частных коллекциях по всему миру.

Во время вернисажа 19 марта в 19:00 художницей будет проведен открытый сеанс монументальной росписи в сопровождении саунд-арт группы KURVENSCHREIBER.

Галерея Art re.FLEX, пр. Бакунина, 5